スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼酎の緑茶割りのコツ

人気ブログランキングへに参加しています。ポチ!っと応援よろしくお願いします!


お酒・ドリンク ブログランキングへ

最近、
ひそかに人気が高まっているのが、
焼酎の緑茶割りです。

温かくても冷たくてもおいしく飲めて、
焼酎の香りとお茶の風味は互いを引き立てあい、
そしてどんなお料理にもマッチするというところが緑茶割りが人気の理由です。

割り材のなかでは緑茶はノンカロリーですので、
太りたくないという方にとっても良いですね。



緑茶割りをおいしくつくるコツは、
緑茶と焼酎の相性を考え、
そしてその割合をいろいろ試してみることです。

緑茶割りは、
お茶自体に十分に風味と味がありますので、
お酒に弱い人なら焼酎の量はごく少なく風味づけだけに使ってもOKです。

自分なりの黄金比率を見つけたいですね。



そして、
酒器にもこだわってみるのがおすすめです。

たとえば、
錫を使った酒器で人気の「錫右衛門」の「優しい手触りワイングラス」など、
ちょっと特徴的なものを使ってみても面白いですね。

オリジナルの緑茶割り焼酎をつくって飲めば、
自分なりの楽しみ方ができさらにお酒をおいしく楽しめるはずです。

 
☆錫右衛門ショップサイトはコチラ☆
suzuemon250
 
スポンサーサイト

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

錫右衛門フェイスブック

プロフィール

お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門

Author:お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門
お酒大好き京都の錫作家です。

お酒がおいしく飲める
錫の酒器を京都で作っています~。

使って下さった方からは嬉しい声もいただいています。。

お酒についての色々や、こだわりの錫器について書いております。ブロとも、リンクなどしてゆるくつながっていただければ幸いです(^^)


ホームページでは、結婚記念日、還暦祝いや、定年退職、結婚記念日など大切な方への贈り物として喜ばれる錫の酒器などをご紹介しています。

錫右衛門ホームページ
http://suzuemon.com/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
極上の錫タンブラー
RSSリンクの表示
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも一覧

蕎麦食べて・・・

濱芳の美味酒肴

安井酒造場のひとこと日記

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

沖縄食べ歩きやいろいろのブログ

ビクビクB級グルメ道

酒と出会いとお寺とお宮

創業二六〇年 越後村上の地酒屋 『益田甚兵衛酒店ブログ』 

節約メニューと普段使いの食器

オタクDEワイン!シンクのティスティングノート

たれかは知らねど食べ歩く

とっとこハムすたぁグルメブログin北九州

北海道は美味しいお店がいっぱい!

yeriaの横須賀・横浜ラーメン日記
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。