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焼酎を水割りで飲むときのポイント

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焼酎といってもさまざまな種類がありますが、
気になるのがその飲み方。

どの焼酎でも、
そのおいしさを引き立ててくれる飲み方があるはずです。

飲み方のなかでも、
スタンダードなもののひとつが水割りですよね。

ここでは、
焼酎を水割りにするときのポイントにつて紹介してみましょう。

まず、
焼酎の水割りを作るときに、
黄金比率を見つけること。

水割りを作るとき、
一般的には焼酎を水を6:4や5:5程度で割る方が多いですが、
これは銘柄によっても好みによっても異なります。

まずは一般的な割合から初めてみて、
自分の黄金比率を見つけましょう。

また、
水も本当においしいものを準備したいですね。

水道水で作った氷では雑味を感じるときもありますので、
氷にも気を付けましょう。

さらに、
酒器にこだわると、
一味違った焼酎水割りが楽しめます。

「錫右衛門」の「ペア・タンブラー(大+小)」であれば、
そのときに飲みたい量に合わせて大きさを選ぶことができ、
さらに高級感のある気持ちに浸れるのではないでしょうか。


 
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テーマ : お酒
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お酒大好き京都の錫作家です。

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