FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼酎を水割りで飲むときのポイント

人気ブログランキングへに参加しています。ポチ!っと応援よろしくお願いします!


お酒・ドリンク ブログランキングへ

焼酎といってもさまざまな種類がありますが、
気になるのがその飲み方。

どの焼酎でも、
そのおいしさを引き立ててくれる飲み方があるはずです。

飲み方のなかでも、
スタンダードなもののひとつが水割りですよね。

ここでは、
焼酎を水割りにするときのポイントにつて紹介してみましょう。

まず、
焼酎の水割りを作るときに、
黄金比率を見つけること。

水割りを作るとき、
一般的には焼酎を水を6:4や5:5程度で割る方が多いですが、
これは銘柄によっても好みによっても異なります。

まずは一般的な割合から初めてみて、
自分の黄金比率を見つけましょう。

また、
水も本当においしいものを準備したいですね。

水道水で作った氷では雑味を感じるときもありますので、
氷にも気を付けましょう。

さらに、
酒器にこだわると、
一味違った焼酎水割りが楽しめます。

「錫右衛門」の「ペア・タンブラー(大+小)」であれば、
そのときに飲みたい量に合わせて大きさを選ぶことができ、
さらに高級感のある気持ちに浸れるのではないでしょうか。


 
☆錫右衛門ショップサイトはコチラ☆
suzuemon250
 
スポンサーサイト

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

錫右衛門フェイスブック

プロフィール

お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門

Author:お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門
お酒大好き京都の錫作家です。

お酒がおいしく飲める
錫の酒器を京都で作っています~。

使って下さった方からは嬉しい声もいただいています。。

お酒についての色々や、こだわりの錫器について書いております。ブロとも、リンクなどしてゆるくつながっていただければ幸いです(^^)


ホームページでは、結婚記念日、還暦祝いや、定年退職、結婚記念日など大切な方への贈り物として喜ばれる錫の酒器などをご紹介しています。

錫右衛門ホームページ
http://suzuemon.com/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
極上の錫タンブラー
RSSリンクの表示
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも一覧

蕎麦食べて・・・

濱芳の美味酒肴

安井酒造場のひとこと日記

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

沖縄食べ歩きやいろいろのブログ

ビクビクB級グルメ道

酒と出会いとお寺とお宮

創業二六〇年 越後村上の地酒屋 『益田甚兵衛酒店ブログ』 

節約メニューと普段使いの食器

オタクDEワイン!シンクのティスティングノート

たれかは知らねど食べ歩く

とっとこハムすたぁグルメブログin北九州

北海道は美味しいお店がいっぱい!

yeria 横須賀・横浜ラーメン日記
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。