スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米焼酎の特徴とは?

米を使ってつくられた米焼酎は、
そのまろやかな風味と芳醇な香りを特徴とする銘柄が多いです。

米を使ってつくられたお酒というと、
なんといっても日本酒が有名ですが、

日本酒は香りや飲み口、
まろやかさが人気を集めていますよね。

米焼酎は、
すっきりとした飲み口のなかにも米のうまみが生きていますので、

コクのある焼酎が好きな方に、
特に向いているといえるかもしれません。



米焼酎にぴったりと合うお料理としては、
もちろん和食全般が合います。

なかでも、
繊細な味わいを楽しむような料理に合うといわれていますので、

合わせるお料理を悩む方は、
参考にされてみてはいかがでしょうか。


また、
芳醇な香りを楽しむために、
酒器にこだわってみるのもおすすめですね。

錫を使った酒器が人気の「錫右衛門」などは、
シンプルでありながら高級感が感じられ、
特別なお酒にぴったりです。

「定番のクラシックデザイン ペアぐい呑み」は、
錫の素朴な素材感と、
シンプルなフォルムが米焼酎の味わいをさらに引き立ててくれます。
スポンサーサイト

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

錫右衛門フェイスブック

プロフィール

お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門

Author:お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門
お酒大好き京都の錫作家です。

お酒がおいしく飲める
錫の酒器を京都で作っています~。

使って下さった方からは嬉しい声もいただいています。。

お酒についての色々や、こだわりの錫器について書いております。ブロとも、リンクなどしてゆるくつながっていただければ幸いです(^^)


ホームページでは、結婚記念日、還暦祝いや、定年退職、結婚記念日など大切な方への贈り物として喜ばれる錫の酒器などをご紹介しています。

錫右衛門ホームページ
http://suzuemon.com/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
極上の錫タンブラー
RSSリンクの表示
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも一覧

蕎麦食べて・・・

濱芳の美味酒肴

安井酒造場のひとこと日記

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

沖縄食べ歩きやいろいろのブログ

ビクビクB級グルメ道

酒と出会いとお寺とお宮

創業二六〇年 越後村上の地酒屋 『益田甚兵衛酒店ブログ』 

節約メニューと普段使いの食器

オタクDEワイン!シンクのティスティングノート

たれかは知らねど食べ歩く

とっとこハムすたぁグルメブログin北九州

北海道は美味しいお店がいっぱい!

yeriaの横須賀・横浜ラーメン日記
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。