スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麦焼酎の特徴とは?

人気ブログランキングへに参加しています。ポチ!っと応援よろしくお願いします!


お酒・ドリンク ブログランキングへ

焼酎は麦を使って作られた焼酎で、
焼酎のなかでも代表的な種類ですよね。

芋などと並んで、
多数の銘柄があるものです。

一般的な麦焼酎の特徴としては、
すっきりとした、
クセのない飲み口といわれています。

芋の場合は少しクセが強いのですが、
麦の場合はクセがなく飲みやすいので、
初心者の方でもトライしやすいといわれています。



また、
焼酎の特徴は、
クセがないのでアレンジしやすいこと。

チューハイにしても良いですし、
ミルク割り、
ジュース割りなど変わった飲み方をするときにも、
合わせる素材を引き立ててくれるので使いやすいといわれています。



たとえば、
焼酎でアレンジしたお酒を素敵な酒器で飲んでみてはいかがでしょうか。

ふだんから飲んでいるものでも、
さらに味わい深く感じられるはずです。

「錫右衛門」の「作家のこだわりペアワイングラス」などを使うと、
アレンジしたお酒をより個性的に見せてくれますので、
おもてなしにもぴったりです。


 
☆錫右衛門ショップサイトはコチラ☆
suzuemon250
 
スポンサーサイト

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

錫右衛門フェイスブック

プロフィール

お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門

Author:お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門
お酒大好き京都の錫作家です。

お酒がおいしく飲める
錫の酒器を京都で作っています~。

使って下さった方からは嬉しい声もいただいています。。

お酒についての色々や、こだわりの錫器について書いております。ブロとも、リンクなどしてゆるくつながっていただければ幸いです(^^)


ホームページでは、結婚記念日、還暦祝いや、定年退職、結婚記念日など大切な方への贈り物として喜ばれる錫の酒器などをご紹介しています。

錫右衛門ホームページ
http://suzuemon.com/

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
極上の錫タンブラー
RSSリンクの表示
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも一覧

蕎麦食べて・・・

濱芳の美味酒肴

安井酒造場のひとこと日記

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

沖縄食べ歩きやいろいろのブログ

ビクビクB級グルメ道

酒と出会いとお寺とお宮

創業二六〇年 越後村上の地酒屋 『益田甚兵衛酒店ブログ』 

節約メニューと普段使いの食器

オタクDEワイン!シンクのティスティングノート

たれかは知らねど食べ歩く

とっとこハムすたぁグルメブログin北九州

北海道は美味しいお店がいっぱい!

yeriaの横須賀・横浜ラーメン日記
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。