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焼酎と日本酒の違いを感じるために、 「特選錫五器セット「耀き」【KAGAYAKI】」

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焼酎と日本酒の違いについて知っていますか?

お酒を飲まない人にとっては、
焼酎も日本酒も無色透明だし、
原材料もお米がメインだし、
ということで、
違いがわからないのも当然です。

これはそれぞれの製造工程を見ると違いがよくわかります。

どちらもお米が原材料なのですが、
日本酒は醸造酒で、
焼酎は蒸留酒といった違いがあるのです。

シンプルに表現するならば、
日本酒を蒸留すると焼酎になる、
ということになります。

よく焼酎よりも日本酒のほうが酔いやすいと言いますが、
醸造酒というのは蒸留の過程がないので、
香り豊かな風味がある分、
液中に原料の不純物が残ってしまうという特性があり、
これが酔いやすさの原因です。

焼酎と日本酒の違いを味わうために、
情緒あふれる酒器を使ってみることをおすすめします。

「特選錫五器セット「耀き」【KAGAYAKI】」はいかがでしょうか。

手作りの最高級錫器で、
口あたりと手触り感が全く違いますので、
お酒をさらに美味しくするための必須品と言えます。


 
☆錫右衛門ショップサイトはコチラ☆
suzuemon250
 
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お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門

Author:お酒大好き京都の錫酒器作家 錫右衛門
お酒大好き京都の錫作家です。

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使って下さった方からは嬉しい声もいただいています。。

お酒についての色々や、こだわりの錫器について書いております。ブロとも、リンクなどしてゆるくつながっていただければ幸いです(^^)


ホームページでは、結婚記念日、還暦祝いや、定年退職、結婚記念日など大切な方への贈り物として喜ばれる錫の酒器などをご紹介しています。

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